Rezept: Rote-Bete-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | rote Bete | ca. 0.78 € |
1 Tasse(n) | Kochwasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Essigessenz 25% - nach Geschmack das Doppelte Sal | ca. 0.03 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen.
Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer einen Schnellkochtopf zur Hand hat, benötigt nur 20 Minuten und spart obendrein Energie.
Abgießen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Gemüsesud zugeben.
Mit gekörnter Brühe abschmecken.
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