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Eierschwammerl mit Sterz

         
Bild: Eierschwammerln mit Sterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.01 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~13.23 €
Kosten Portion: ~3.31 €
Kosten Rezept: ~13.32 €
Kosten Portion: ~3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
160 g   Maisgrieß - Polenta ca. 0.32 € ca. 0.60 € ca. 0.48 €
500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
150 g   saure Sahne - stichfest ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Buttermilch - oder Milch ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 Zweig(e)   Majoran - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Einen Liter Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Zwiebel schälen, hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.

Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit dem Sterz (D: Maisbrei) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierschwammerl mit Sterz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschwammerl mit Sterz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierschwammerl mit Sterz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Getreide  *   Herbst  *   Pilz  *   Sommer

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