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Eglifilets an Zitronensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weißwein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln lassen. Den Vollrahm dazu geben und mit Saucenbinder abbinden. Zum Schluss Zitronenwürfel, Saft und gehackte Petersilie beigeben. Abschmecken mit Zitronenpfeffer und Salz.
Die Eglifilets waschen, gut abtrocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne mit Butter goldgelb braten.
Serviertipp: Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller machen und die Filets in Fächerform darauf anrichten. Als Beilage zu empfehlen ist Reis und frischer Broccoli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eglifilets an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets an Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eglifilets an Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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