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Edelkastanienchili
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen.
In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.
Rindfleisch beigeben, gut anbraten.
Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten.
Die Kastanien beigeben.
Rotwein und Wasser zugießen.
Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1 Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser nachgießen.
Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Edelkastanienchili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelkastanienchili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Edelkastanienchili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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