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Aprikosen nach Favoritenart

         
Bild: Aprikosen nach Favoritenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Aprikosen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker - (1) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Mandeln - gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3 Tasse(n)   Milch ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
0.5 Tasse(n)   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1.5 dl   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
4 EL   Zucker - (2) ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel anrichten und erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltes Wasser legen, aufweichen lassen, kräftig ausdrücken und in wenig heißem Wasser gänzlich auflösen.

Die Milch mit den geriebenen Mandeln und dem Zucker (2) zum Kochen bringen, den Grieß im Faden langsam einlaufen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen.

Den Topf vom Feuer ziehen, etwas erkalten lassen, die Hälfte der flüssigen Sahne daruntermischen und die aufgelöste Gelatine beigeben.

Die Masse in eine Kranzform oder einen Reisring einfüllen und im Kühlschrank ca. eine Stunde erkalten lassen.

Form aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und den Mandelpudding stürzen.

Einige Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden, damit den Pudding garnieren. Die Aussparung in der Mitte mit halben Aprikosen auffüllen, den Rest getrennt in einer Schale anrichten und zusammen mit dem Pudding servieren.

Die restliche Sahne steif schlagen und als Garnitur einige Schlagsahnetupfen aufsetzen.

Zur Abwechslung kann man auch gemahlene Haselnüsse unter die Milch mischen oder andere Früchte, z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren oder Pfirsiche verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen nach Favoritenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen nach Favoritenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen nach Favoritenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Grieß  *   Obst

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