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Drei-Gänge-Landpartie-Menü

         
Bild: Drei-Gänge-Landpartie-Menü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LAUCHSUPPE IM BROTTEIG
1 kl.   Rundes Graubrot (250 g) vom - Bäcker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
400 g   Porree; möglichst das grüne - Ende, um nach dem Pürieren eine schöne Farbe ubehalten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Zwiebelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eventuell Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHWEINELACHS-ROULADE MIT MA
4    Dünne Scheiben Schweinelachs - je 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blanchierter Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schafskäse (je 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROSMARINKARTOFFELN
12    Kartoffeln mit dünner - Schale, sauber gebürstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Dünne Bauchspeckstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Rosmarin nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KÜRBISGEMÜSE
1    Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JOGHURTMOUSSE
350 g   Joghurt - natur ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Limette oder Zitrone ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
80 g   Zucker; nach Geschmack auch - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Geschlagene Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
SAFRAN-APFELKOMPOTT
4    Äpfel (Boskop, Elstar) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 ml   Apfelmost ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Brief Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelöste Kartoffelstärke; zum - Andicken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen. Den in dünne Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und noch etwas weiter schwitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der Sahne und Milch ablöschen. Wenige Minuten kochen lassen und mit einem Zauberstab pürieren. Nochmals aufkochen lassen, nachschmecken, in die ausgehöhlte Brotform gießen und sofort servieren.

Schweinelachs-Roulade mit Mangold und Schafskäse:

Die dünnen Scheiben flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mangold und Schafskäse belegen und zur Roulade einrollen, mit einem Zahnstocher das Ende befestigen. Anbraten und rund zehn Minuten im Ofen bei etwa 180 Grad garen.

Rosmarinkartoffeln:

Speckstreifen auf dem Tisch ausbreiten und mit dem frischen Rosmarin belegen. Die Kartoffeln längs halbieren und in dem Speck einwickeln. Mit Olivenöl und etwas Meersalz würzen und auf einem Blech im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten garen.

Kürbisgemüse:

Aus einem Kürbis kleine Kugeln ausstechen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, etwas Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und etwas Zucker würzen und leicht einkochen. Alles zusammen auf warmen Tellern anrichten.

Joghurtmousse:

Den Joghurt mit Limettenabrieb, Saft und Zucker vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und auflösen. Warm unter den Joghurt ziehen. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen oder kleine Schüsseln abfüllen und kalt stellen.

Safran-Apfelkompott:

Äpfel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zucker im Topf karamellisieren, Würfel hinzufügen und mit dem Most ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote beigeben und die Äpfel auf kleiner Flamme bis zum gewünschten Weichheitsgrad gar kochen. Vanilleschote herausnehmen, Safranfäden hinzugeben und eventuell noch mit der Kartoffelstärke verdicken. Nach dem Erkalten mit dem Joghurtmousse anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drei-Gänge-Landpartie-Menü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Gänge-Landpartie-Menü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drei-Gänge-Landpartie-Menü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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