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Rezept: Dorsch-Paprika-Pfanne

Bild: Dorsch-Paprika-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.73 €       Demeter  >25.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTiroler Speck - am Stückca. 1.93 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
500 grote Paprikaschotenca. 2.50 €
250 gPaprika - gelbca. 1.25 €
2 mittelgroße Tomaten 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.22 €
600 gDorschfiletca. 18.59 €
0.5 Bundglatte Petersilie 

Zubereitung:

1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein würfeln (auch die fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden, die Schoten ausspülen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. 2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck auslassen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Knoblauch und Paprika dazugeben, unter Wenden 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt bei Mittelhitze 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren und - falls nötig - 5 El. Wasser zugeben. 3. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer adM. würzen. Auf das Gemüse legen und zugedeckt weitere 10 Minuten bei sanfter Mittelhitze garen. Petersilie abspülen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Gericht heben.

Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot servieren.

Als idealer Begleiter erweist sich ein Grüner Veltliner.


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(*) Für diese Version von Dorsch-Paprika-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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