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Dorschfilet provençale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Provençale-Mischung: Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Fische : Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Vorbacken: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, ab und zu wenden.
Die Kartoffeln an den Rand des Bleches schieben. Die Fischfilets nebeneinander in die Mitte legen, die Provençale-Mischung darauf verteilen. Tomatenwürfeli und Oliven über die Kartoffeln verteilen.
Fertig backen: ca. fünfzehn Minuten im 180 Grad heißen Ofen.
Dazu passt: grüner Salat Tipps Statt Dorschfilets das gehäutete Schwanzstück vom Seeteufel verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
Statt frischen Dorsch tiefgekühlten Dorsch, aufgetaut verwenden. Fische zum Auftauen einen Tag im Voraus auf einen Teller legen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Statt Pecorino Parmesan verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorschfilet provençale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet provençale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorschfilet provençale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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