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Bohnengulasch - Feldküche

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Bild: Bohnengulasch  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~197.88 €
Kosten Portion: ~1.98 €
Kosten Rezept: ~149.91 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~288.49 €
Kosten Portion: ~2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

15 kg   Rinderhack ca. 149.70 € ca. 93.38 € ca. 229.22 €
3 kg   Chilibohnen in Sauce - (Dose) ca. 8.93 € ca. 8.93 € ca. 8.93 €
3 kg   Kidney-Bohnen - (Dose) ca. 9.29 € ca. 9.29 € ca. 9.29 €
3 kg   Tomatenpüree - (Tetra-Pack) ca. 3.30 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
3 kg   Tomaten - (Dose) ca. 9.88 € ca. 10.63 € ca. 10.63 €
1 kg   Tomatenmark - (Tube) ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
30 EL   Chilipulver - oder auch weniger ... ca. 8.71 € ca. 8.71 € ca. 10.09 €
16    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
4    Paprikaschoten - gehackt ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €

Zubereitung:

Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen.

Alle anderen Zutaten zufügen, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und in mehreren großen Töpfen ca. 2 Stunden simmern.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ...


(*) Für diese Version von Bohnengulasch - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengulasch - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnengulasch - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Feldküche  *   Großküche  *   Gulasch

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