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Rezept: Dorade mit Oliven und Reis

Bild: Dorade mit Oliven und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Doraden; Brassen - ausgenommen, gesch 
filetiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €

GEMÜSEREIS
15 gButterca. 0.10 €
30 gZwiebeln; gehacktca. 0.03 €
50 gKarotten; fein gehackt 
200 gRundkornreisca. 0.18 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlGemüsebouillon; ca. Mengeca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gKefenca. 0.66 €
100 gZucchinica. 0.17 €
120 gMild eingelegte Oliven - entsteint 
1 TLKräuter; gehackt - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Gemüse-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren anziehen. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Gemüsebouillon hinzugegeben, rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen. Bei Bedarf weitere Gemüsebouillon dazugießen. Jetzt die in kleine Stücke geschnittenen Kefen zugeben, sowie die in dünne Stäbchen geschnittene Zucchini. Oliven halbieren und zusammen mit den Kräutern unter den Reis mischen. Weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Eien feuerfeste Form einfetten und den Gemüsereis einfüllen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auflegen, die Form fünf Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.


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(*) Für diese Version von Dorade mit Oliven und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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