Rezept: Dorade mit Oliven und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Doraden; Brassen - ausgenommen, gesch | |
filetiert | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Öl - für die Form, I | ca. 0.03 € | |
GEMÜSEREIS | ||
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
30 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.03 € |
50 g | Karotten; fein gehackt | |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
6 dl | Gemüsebouillon; ca. Menge | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Kefen | ca. 0.66 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
120 g | Mild eingelegte Oliven - entsteint | |
1 TL | Kräuter; gehackt - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Gemüse-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren anziehen. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Gemüsebouillon hinzugegeben, rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen. Bei Bedarf weitere Gemüsebouillon dazugießen. Jetzt die in kleine Stücke geschnittenen Kefen zugeben, sowie die in dünne Stäbchen geschnittene Zucchini. Oliven halbieren und zusammen mit den Kräutern unter den Reis mischen. Weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Eien feuerfeste Form einfetten und den Gemüsereis einfüllen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auflegen, die Form fünf Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
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