skip to content

Rezeptanzeige

Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme

Teilen:       
Bild: Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Msp.   Currypulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butterschmalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
80 g   Kürbiswürfel (süß-sauer - eingelegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
20 ml   Kürbissaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen und gründlich waschen.

Zubereitung:

Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.

Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt stellen.

Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.

Anrichten:

Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die Dominosteine ringsum verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Orangen-Marmelade

Kartoffel-Orangen-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.63 €

Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 Gramm ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Indisches Naan

Indisches Naan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...

Putengulasch

Putengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...

Kardamomherzen

Kardamomherzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...