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Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen

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Bild: Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Aligot
900 g   Mehlige Kartoffeln ca. 1.08 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
30 g   kalte Butterwürfel ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
90 g   Durchwachsener Speck ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Geriebener Gruyère - oder Emmentaler ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kabeljau
4    Filets a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Schuß Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kirschtomaten In Butter
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen - feingewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aligot: Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen.

Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom Speck, die Milch und die Creme fraiche. Bei milder Hitze den geriebenen Käse unterheben. Mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken.

Kabeljau:

Das Olivenöl erhitzen, Safran und Zitronensaft hineinrühren. Diese Marinade warm über den Fisch geben. Bei Zimmertemperatur zwei Stunden ziehen lassen. Dann den Fisch aus der Marinade nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen. In der Pfanne anbraten, danach für 4 Minuten in den 250 Grad heißen Ofen geben.

Kirschtomaten in "Schneckenbutter":

Die Butter auslassen und den Knoblauch hineingeben. Dann kommen der Dijonsenf und die Petersilie dazu, zum Schluss die halbierten Kirschtomaten. Kurz sanft köcheln lassen.

Anrichten: Das Püree auf den Teller geben. Das Fischfilet anlegen, mit Schneckenbutter überziehen (nappieren). Mit Kirschtomaten- Hälften und Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aligot mit gebratenem Kabeljaufilet und geschmolzenen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Salzwasser  *   Tomate

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