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Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Semmelbrösel, die geriebene Orangenschale und den gehackten Thymian zu der Panade mischen. Die Gänsebrust waschen, trocken tupfen und darin wälzen. In Pflanzenöl einige Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten und danach im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten garen. In Scheiben schneiden und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Die Salate waschen und auseinander zupfen. Für die Vinaigrette Honig, Orangensaft und Ingwer aufkochen, abkühlen lassen, dann mit Öl und Essig verrühren und schliesslich mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf der Platte anrichten und an den Rändern mit Tomatenvierteln und Orangenfilets garnieren, die Vinaigrette darüber träufeln.
Beilage: Kürbiskern oder Walnussbrot.
Nährwerte (pro Portion) :Energie 420 kcal/1763 kJ :Eiweiß 48 g :Fett 18 g :Kohlenhydrate 16 g :Ballaststoffe 2 g :Mineralstoffe 4 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dithmarscher Gänsebrust in Thymiankruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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