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Denningvleis

         
Bild: Denningvleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Lammfleisch von der Schulter ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
3 gr.   Zwiebeln in Scheiben - geschnitten (evtl. me ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Tamarinden oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kochendes Wasser (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
6    Piementkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Chili fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tamarinden in 250 ml kochendes Wasser einlegen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Alternativ kann man auch Zitronensaft verwenden. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbräunen, die Zwiebeln wieder hineingeben. Die gesamten Gewürze hinzugeben. Auf kleiner Hitze zugedeckt für 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig kochendes Wasser zugießen. Das Tamarinden Wasser oder den Zitronensaft zugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Muskatnuss würzen.

Als Beilage Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Denningvleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Denningvleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Denningvleis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Eintopf  *   Lamm  *   Südafrika  *   Tamarinde

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