Werbung/Advertising
Decke Bohne met Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschmalz leicht anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die dicken Bohnen dazu geben, alles leicht anschwitzen. mit der Schweinebauchbrühe auffüllen, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind, erst dann den Porree dazu geben und unterrühren. Langsam weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Bohnen gar sind, zum Schluss die Sahne dazu geben, mit angerührtem Kartoffelmehl binden, bis das Gemüse leicht sämig ist, mit Salz, Pfeffer und Kräutersenf abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Decke Bohne met Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Decke Bohne met Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Decke Bohne met Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.79 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren lassen. Die ...
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~14.79 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Porree, ...
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.99 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und ...
Schnepfendreck
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.81 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt ...
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...
Werbung/Advertising