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Decke Bohne met Speck

         
Bild: Decke Bohne met Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
400 g   Dicke Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Durchwachsener Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Geschälte festkochende - Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
150 g   Geschälte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geschälter Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Geputzter Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Brühe vom Schweinebauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kartoffelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in kleine, Gemüse und Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Speck in Butterschmalz leicht anrösten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die dicken Bohnen dazu geben, alles leicht anschwitzen. mit der Schweinebauchbrühe auffüllen, bis alle Zutaten gerade bedeckt sind, erst dann den Porree dazu geben und unterrühren. Langsam weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Bohnen gar sind, zum Schluss die Sahne dazu geben, mit angerührtem Kartoffelmehl binden, bis das Gemüse leicht sämig ist, mit Salz, Pfeffer und Kräutersenf abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Decke Bohne met Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Decke Bohne met Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Decke Bohne met Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Regional  *   Wittgenstein

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