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Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal

         
Bild: Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZANDER
4    Zanderfilet mit Haut ß 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
30 g   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
RISOTTO
120 g   Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Schalotten fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625    Paradeisersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4    Paradeiser geschält und - würfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FENCHELGEMÜSE
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4 Stück   Kleine Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Risotto:

In Olivenöl die Schalotten glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Fischfond und den Paradeisersaft dazugeben. Die Paradeiserstücke beigeben und unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Zander:

Die Zanderfilets salzen und an der Hautseite mehlieren, bei mittlerer Temperatur goldbraun nur auf der Hautseite braten solange die Filets durchgängig glasig sind.

Das blanchierte Gemüse in Olivenöl schwenken und die Knoblauchzehen dazugeben und damit den Fisch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander an der Haut Gebraten auf Zartweizenrisotto Provencal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Zander

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