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Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns

         
Bild: Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Perlhuhn (franz., 1200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Schalotte (feingewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Prise(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Perigord-Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gänseleber (frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Herz u. Leber (Perlhuhn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Knollensellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
3    Amaretti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Süßkartoffeln (geschält) - bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac zum Flambieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Küchenfertiges Perlhuhn waschen und trockenreiben. Maronen schälen, mit dem Selleriestück, etwas Salz und Zucker nicht zu weich köcheln (am besten im Geflügelsud). Sellerie entfernen, Maronen auskühlen lassen, leicht zerdrücken.

Steinpilze putzen, in 1,5 cm große Würfel schneiden, rasch in Gänsefett anbraten, salzen, auf einen Sieb geben.

Schalottenwürfel in 10 g Butter hellbraun anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, gänzlich einkochen lassen. Kalt stellen.

Trüffel unter fließendem Wasser bürsten, in kleine Würfel schneiden und langsam in der restlichen Butter anschwitzen, mit Cognac und Madeira ablöschen, kalt stellen.

Gänseleber in 2 cm große Würfel schneiden, in einer teflonbeschichteten Pfanne kurz ansautieren, ebenso die klein geschnittene Leber und das Herz. mit Salz, Pfeffer, Majoran, fein gehackten Wacholderbeeren würzen, mit Cognac flambieren (alternativ 40 g Gänseleberparfait kaufen).

Karotte und Sellerie waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, in wenig Wasser langsam weich dünsten, kalt stellen.

Alles vermengen, Amaretti hineinbröckeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Perlhuhn innen mit Salz, Pfeffer würzen, mit der Mischung füllen (nicht zuviel, es ist reichlich), zustecken, außen salzen und pfeffern.

Süßkartoffeln oder Kartoffeln in 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Schlauch geben, das Huhn daraufsetzen. Wacholderbeeren, Thymian, Trüffeljus und Madeira zu geben, Schlauch schließen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schlauch mehrmals einstechen, ins Rohr schieben. Etwa 50 min garen lassen. Nach 40 min den Schlauch oben öffnen, das Huhn Farbe nehmen lassen. Huhn mit Kartoffeln und Füllung servieren. Dazu passen Salate aus Chicoree, Feldsalat, Radicchio, Nüssen, Birnen und Nussöl-Vinaigrette. Aus der restlichen Füllmasse Pflanzerl braten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Perlhuhns erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gänseleber  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Madeira  *   Maronen XXX  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Steinpilze  *   Trüffel - XXX  *   Wacholderbeeren

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