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Rezept: Kaiserschnitzel - Variation 1

Bild: Kaiserschnitzel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 15.02 €        Kosten Portion: 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.98 €       Demeter 15.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
4 Kalbsschnitzelca. 9.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lKalbsfond - oder Fleischbrüheca. 4.36 €
1 Tasse(n)Sauerrahmca. 0.33 €
0.5 TLButterca. 0.03 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
4 TLKapernca. 0.35 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie gar sind.

Die Sauce eventuell mit Mehlbutter binden. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Kapern darunter mischen.

Das Ganze nochmals kurz köcheln lassen und heiß auf Teller anrichten.

Als Beilage eignet sich Reis und ein Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Kaiserschnitzel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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