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Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten

         
Bild: Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

dicke Fritten:
400 g   Kartoffeln, vorwiegend - festkochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frikadelle:
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Rinderhack ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Currysauce:
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Curry ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.70 €
100 ml   Ketchup ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Dose passierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte schneiden. In ca. 150 Grad heißem Frittierfett so lange vorbacken, bis die Kartoffeln gerade durch sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren in sehr heißem Frittierfett (190 Grad) kurz kross ausbacken.

Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Hackfleisch, Schalotten, Senf, Eigelb und Petersilie vermengen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der Masse Frikadellen formen und diese in der Pfanne langsam bei schwacher Hitze in Butterschmalz braten.

Für die Currysauce Schalotten in Butter anschwitzen und mit dem Curry vermengen. Mit Ketchup und den passierten Tomaten auffüllen. Mit Tabasco und Sojasauce abschmecken.

Frikadellen mit der Sauce anrichten und Mayo dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frittieren  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Rind

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