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Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für den Toast beiseite stellen.
Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn Minuten zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen.
Suppe fein pürieren, würzen. Die Fischstreifen beigeben, ca. acht Minuten ziehen lassen.
Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.
Für die Toasts: Brotscheiben mit der Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Zur Suppe servieren.
Tipps:
Die Suppe lässt sich tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Statt frische tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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