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Rezept: Spargelpudding mit Parmesansauce

Bild: Spargelpudding mit Parmesansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.05 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.24 €       Demeter 15.4 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gSpargelca. 5.49 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
20 ggeriebener Parmesanca. 0.50 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
Semmelbröselca. 0.02 €
einige Blätter Basilikumca. 0.06 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sauce:
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
4 ELgeriebener Parmesanca. 1.19 €
2 ELMagerquarkca. 0.06 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) unter Zugabe von ein wenig Salz köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Butter erhitzen, Mehl einrühren (exakt: 15 g Butter und 30 g Mehl), Mehl hell anschwitzen, mit Milch aufgießen. Geriebenen Parmesan einrühren, alles zu einer sämigen Masse kochen. Masse abkühlen lassen. Ei und Dotter mit dem Schneebesen einrühren. Diese Bechamel mit dem Spargelpüree verrühren.

8 Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen, auf die Böden Basilikumblätter legen. Masse einfüllen und im Dämpfer 15 bis 20 Minuten garen oder im Wasserbad im Rohr bei 180°C pochieren.

Für die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Parmesan und Quark (A: Schotten oder Magertopfen) mit dem Schneebesen einrühren. Salzen und pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch und Kümmel abschmecken. Zu einer sämigen Sauce aufmixen.

Spargelpudding mit Parmesansauce auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Spargelpudding mit Parmesansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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