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Spargelpudding mit Parmesansauce

         
Bild: Spargelpudding mit Parmesansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.32 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~11.57 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~15.62 €
Kosten Portion: ~1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
20 g   geriebener Parmesan ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   einige Blätter Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
2 EL   Magerquark ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) unter Zugabe von ein wenig Salz köcheln, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Butter erhitzen, Mehl einrühren (exakt: 15 g Butter und 30 g Mehl), Mehl hell anschwitzen, mit Milch aufgießen. Geriebenen Parmesan einrühren, alles zu einer sämigen Masse kochen. Masse abkühlen lassen. Ei und Dotter mit dem Schneebesen einrühren. Diese Bechamel mit dem Spargelpüree verrühren.

8 Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen, auf die Böden Basilikumblätter legen. Masse einfüllen und im Dämpfer 15 bis 20 Minuten garen oder im Wasserbad im Rohr bei 180°C pochieren.

Für die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Parmesan und Quark (A: Schotten oder Magertopfen) mit dem Schneebesen einrühren. Salzen und pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch und Kümmel abschmecken. Zu einer sämigen Sauce aufmixen.

Spargelpudding mit Parmesansauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelpudding mit Parmesansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpudding mit Parmesansauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelpudding mit Parmesansauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spargel  *   Vorspeise

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