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Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade

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Bild: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZWIEBELMARMELADE
700 g   Rote Zwiebeln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 ml   Rotwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
60 ml   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Apfelessig ca. 0.19 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5    Unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LAMMFILETS
4    Lammfilets (à 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 kl.   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln für die Marmelade pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf zu einem hellen Karamel schmelzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und den Rotwein vollständig einkochen lassen, dabei ständig rühren. Die Zwiebeln und die Hälfte des Öls zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Kräftig salzen.

Löffelweise so mit Apfelessig ablöschen, dass er sofort wieder verdunstet. Nelken, Lorbeer und Zitronenschale zugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze 5-7 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Von der Kochstelle nehmen und das restliche Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen abzupfen, in dünne Streifen schneiden und zuletzt unter die Zwiebelmarmelade rühren und warm halten.

Für die Crepes das Mehl mit Milch, je 1 Prise Salz und Zucker und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier unterrühren. Eine Pfanne (12 cm 0) mit etwas Olivenöl einfetten und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Crepes mit der Zwiebelmarmelade füllen, zusammenklappen und warm halten.

Die Lammfilets salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets mit dem ungeschälten Knoblauch und den Rosmarinzweigen hineingeben und 3-4 Minuten rundherum bei starker Hitze braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und mit je 2 Crepes und der Sauce anrichten.

Zubereitungszeit: 1:50 Stunden

Menüvorschlag:
Vorspeise: Blini-Burger
Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade
Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Pfannkuchen

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