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Cremige Räucherforellensuppe

         
Bild: Cremige Räucherforellensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Geräucherte Forellen (à 200 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Noilly Prat (trockener - fran ösischer Wermutwein ca. 3.14 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
700 ml   Gemüsefond ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Knolle Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Einige Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Butter zerlassen und Forellenköpfe, -gräten und -haut sowie 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren darin andünsten. Noilly Prat, Wein, Sahne und 600 ml Fond aufgießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten, Knoblauch und Möhre schälen, Fenchel waschen und entstrunken. Alles in winzig kleine Würfel schneiden. 1 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Übrigen Fond dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Die Forellenfilets auf die Gemüsewürfel setzen und im geschlossenen Topf kurz erwärmen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf schütten. Übrige Butter und den Meerrettich zur Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst die Suppe, dann die Forellenfilets und die Gemüsewürfel in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremige Räucherforellensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Räucherforellensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremige Räucherforellensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle

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