Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremige Räucherforellensuppe

Bild: Cremige Räucherforellensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.12 €       Demeter  >10.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Geräucherte Forellen (à 200 - g) 
3 ELButterca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Wacholderbeeren 
200 mlNoilly Prat (trockener - fran ösischer Wermutweinca. 3.14 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
700 mlGemüsefondca. 3.48 €
5 Schalottenca. 0.12 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Knolle Fenchel 
3 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.21 €
Einige Dillspitzen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 EL Butter zerlassen und Forellenköpfe, -gräten und -haut sowie 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren darin andünsten. Noilly Prat, Wein, Sahne und 600 ml Fond aufgießen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten, Knoblauch und Möhre schälen, Fenchel waschen und entstrunken. Alles in winzig kleine Würfel schneiden. 1 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Übrigen Fond dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Die Forellenfilets auf die Gemüsewürfel setzen und im geschlossenen Topf kurz erwärmen. Die Suppe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf schütten. Übrige Butter und den Meerrettich zur Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst die Suppe, dann die Forellenfilets und die Gemüsewürfel in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremige Räucherforellensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Geröstete EspressonüsseGeröstete Espressonüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Buttermilchkartoffeln - BottermelksanballerseButtermilchkartoffeln - Bottermelksanballerse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.82 €
Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln gar kochen und das Wasser abgießen. Mehl mit Eigelb verrühren und Buttermilch zugeben. Mit den   


Mehr Info: