Werbung/Advertising
Couscous-Gemüsesalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili würzen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous-Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous-Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Zitruscrepe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.74 €
Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit etwas ...
Bandnudeln in Limettensahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...
Württembergischer Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...
Curry-Kürbis-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.66 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind. ...
Apfel-Birnen-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~8.31 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit ...
Werbung/Advertising