Rezept: Couscous-Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Couscous (instant) | ca. 1.00 € |
40 g | Schalotten | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | gelbe/grüne/rote Paprika | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
6 EL | Olivenöl mit Zitrone | |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
5 EL | weißer Balsamico | ca. 0.13 € |
8 EL | Gemüsefond | |
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
2 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili würzen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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