Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous-Gemüsesalat

Bild: Couscous-Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.4 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCouscous (instant)ca. 1.00 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gIngwerca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
150 ggelbe/grüne/rote Paprika 
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
6 ELOlivenöl mit Zitrone 
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
5 ELweißer Balsamicoca. 0.13 €
8 ELGemüsefond 
Chili a. d. Gewürzmühle 
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €

Zubereitung:

Couscous mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mit Balsamico und Fond ablöschen. Mit Chili würzen.

Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Pinenkerne und Petersilie zugeben und auf einer Platte anrichten. Mit Kerbelblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Couscous-Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Couscous  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Gemüse Getreide Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter ZitruscrepeGefüllter Zitruscrepe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.63 €
Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit   
Bandnudeln in LimettensahneBandnudeln in Limettensahne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 7.96 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   


Mehr Info: