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Couscous mit Lamm - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Lammfleisch würfeln und im Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und Tomatenmark zufügen und umrühren.
Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heißes Wasser einfüllen und 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln und mit in den Topf geben. Den angefeuchteten Couscousgrieß am besten in einem Dämpfeinsatz oder in einem Küchensieb mit in den Topf hängen und alles dünsten. Nach 20 Minuten den Grieß auflockern und mit etwas Lammbrühe übergießen. Weitere 20 Minuten dünsten.
Anschließend die gewürfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den Topf geben und nochmals 20 Minuten dünsten. Zum Schluss den Grieß auflockern und etwas Butter unterheben.
Grieß auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemüseragout darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit Lamm - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Lamm - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit Lamm - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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