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Coq Au Vin mit Safranreis

         
Bild: Coq Au Vin mit Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

40 g   Frühstücksspeck ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Champignons - klein ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
350 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.15 € ca. 12.22 € ca. 11.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
120 g   Schnellkochreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Safranpulver ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
200 g   Kleine Möhren (mit Grün, - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Frühstücksspeck fein würfeln.

2. Schalotten schälen und die Hälfte längs in Spalten schneiden. Pilze putzen und die Hälfte längs halbieren.

3. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.

4. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten. Schalottenspalten, Pilzhälften und Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren braten.

5. Rotwein, 150 ml Geflügelfond, Kräuterzweige und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

6. 150 ml Geflügelfond und 150 ml Wasser erhitzen, Reis und Safranpulver zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Evtl. mit Salz abschmecken.

7. Fleisch aus der Soße nehmen. Soße durch ein Sieb in einen Topf streichen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.

8. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ganze Schalotten, Pilze und Möhren kurz darin anbraten. Gemüsebrühe zugießen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit dem Fleisch zur Soße geben. Coq au vin mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Reis dazu servieren.

Pro Person: 735 kcal, 33 g Fett Zubereitung: 1 Stunde

Wein-Tipp: 2001er Königschaffhauser Vulkanfelsen, Spätburgunder trocken, Baden; 6,90 Euro

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coq Au Vin mit Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq Au Vin mit Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin mit Safranreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Menu

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