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Chüngelschlegel im Riesling

         
Bild: Chüngelschlegel im Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenschlegel; Stötzli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 dl   Hühnerbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 dl   Riesling x Sylvaner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bratbutter ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Martin Scherrer Restaurant - *Frieden* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren (nicht zu heiß); in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben und zugedeckt mit den Schlegeln mitdünsten, mit einem kräftigen Schluck Riesling x Sylvaner ablöschen und mit Hühnerbouillon auffüllen (ca. bis zur Hälfte). Zugedeckt im Ofen unter zeitweisem Wenden die Schlegel weichschmoren (nicht zu heiß, da sie sonst trocken werden).

Schlegel warm stellen, den Fond stark einreduzieren, abpassieren, mit dem Rahm verfeinern, eventuell Sauce mit Stärkemehl binden und vor dem Servieren nochmals einen rechten Schluck Riesling x Sylvaner darunterziehen, die Chüngelschlegel zur Sauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chüngelschlegel im Riesling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chüngelschlegel im Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chüngelschlegel im Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaninchen frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Wein

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