Werbung/Advertising
Chüngelschlegel im Riesling
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren (nicht zu heiß); in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben und zugedeckt mit den Schlegeln mitdünsten, mit einem kräftigen Schluck Riesling x Sylvaner ablöschen und mit Hühnerbouillon auffüllen (ca. bis zur Hälfte). Zugedeckt im Ofen unter zeitweisem Wenden die Schlegel weichschmoren (nicht zu heiß, da sie sonst trocken werden).
Schlegel warm stellen, den Fond stark einreduzieren, abpassieren, mit dem Rahm verfeinern, eventuell Sauce mit Stärkemehl binden und vor dem Servieren nochmals einen rechten Schluck Riesling x Sylvaner darunterziehen, die Chüngelschlegel zur Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chüngelschlegel im Riesling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chüngelschlegel im Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chüngelschlegel im Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Hirse-Mais-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln bei ...
Spinatfladen
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.80 €
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig ...
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.14 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, ...
Brotsuppe mit Speckklößchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...
Werbung/Advertising