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Hirse-Mais-Brötchen

         
Bild: Hirse- Maisbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.68 €Kosten Rezept: ~1.57 €Kosten Rezept: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Maismehl ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
150 g   Hirse - gemahlen ca. 0.42 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 TL   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Wasser - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Ofen vorheizen und Semmeln bei 250°C etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirse-Mais-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirse-Mais-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirse-Mais-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Maismehl  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brötchen  *   Brot  *   Hirse  *   Mais

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