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Rezept: Chili-Auflauf, mit Käsestreuseln

Bild: Chili-Auflauf, mit Käsestreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.54 €       Demeter  >8.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindsschulter; in etwa 15mm - großen Würfeln 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELRapsölca. 0.11 €
300 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.28 €
800 gTomatenca. 2.70 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 ELChiliflockenca. 0.34 €
1 TLKümmelpulver - gehäuft (x)ca. 0.13 €
2 ELMajoranblättchen fein - gehacktca. 0.32 €
2 Maiskolben; gekocht 
300 gDose Kidneybohnen - abgetropftca. 0.93 €

KÄSESTREUSEL:
50 gCashew-Kerne; gemahlenca. 0.60 €
50 gGreyerzer Käse - geriebenca. 0.75 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELRapsölca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in 2/3 vom heißem Rapsöl sehr kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis sie hellbraun sind.

Die Tomaten rund zwanzig Sekunden in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob würfeln. Mit Knoblauch, Chiliflocken, Kümmel und Majoranblättchen zum Fleisch geben. Zugedeckt rund eine Stunde köcheln. Mit Salz abschmecken.

Die Auflaufform mit dem restlichen Öl auspinseln. Maiskörner von den Kolben lösen. Zusammen mit Bohnen unter den Chili rühren und in die vorbereitete Form geben. Für die Streusel alle Zutaten mischen und als grobe Krümel auf den Chili geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Chili-Auflauf, mit Käsestreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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