Rezept: Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BUNT GEMISCHTES GEMÜSE, Z.B | ||
Baby-Artischocken | ||
Spargel | ||
Fenchelknollen | ||
Lauch | ||
Paprika | ||
Olivenöl - zum Einpinseln | ||
Meersalz | ||
FÜR DIE CHILI-AIOLI | ||
1 | Roter Habanero Chili | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 3.20 € |
1 EL | Kochendes Wasser; nach - Bedarf | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Artischocken zunächst vorkochen und abgießen. Alle Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne bräunen.
Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl, Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die laufende Küchenmaschine gießen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.
Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.11 € Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene |