skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Klöße - DDR-Rezept

 :          
Bild: Grüne Klöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.38 €Kosten Rezept: ~1.42 €Kosten Rezept: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Grieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1000 g   Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig durchdrücken.

Diese Masse wird mit Salz etwas bestreut und mit einer halben Tasse Wasser überbrüht, Alsdann wird der erkaltete Grieß darunter gerührt.

Mit nassen Händen werden Klöße geformt, die man in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Klöße - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Klöße - DDR-Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Klöße - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alt  *   DDR  *   Kloß  *   Oma

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scharfe Feigenpasta

Scharfe Feigenpasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.25 €

Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. ...

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce

Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...

Eier-Curry-Salat mit Apfel

Eier-Curry-Salat mit Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.30 €

Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen und ...

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.60 €

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und ...

Chili Cincinnati Style

Chili Cincinnati Style4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.10 €
EU-Bio: ~10.04 €
Demeter: ~16.55 €

Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der ...

Werbung/Advertising