skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tiroler Kirschkuchen

         
Bild: Tiroler Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.36 €Kosten Rezept: ~4.11 €Kosten Rezept: ~4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
6    Mandeln - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Sauerkirschen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3    geschlagene Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß unterheben.

In gefetteter Springform 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Kirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Kirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Regional  *   Tirol

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~10.33 €

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in ...

Marokkanische Butterkekse

Marokkanische Butterkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.94 €

Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und Walnüsse ...

Honey-Bunny mit Melisse

Honey-Bunny mit Melisse1 Portion
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €

Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...

Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti

Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.78 €

Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, ...

Bunter Festgugelhupf

Bunter Festgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...

Werbung/Advertising