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Feine Kräuter-Steak-Pfanne

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Bild: Feine Kräuter-Steak-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~7.52 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~9.16 €
Kosten Portion: ~2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Pack.   TK-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Schweinerücken ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Creme double ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Butter, Kräuter, Senf, zerdrückte Knoblauchzehen, Brösel zu einer Paste verrühren. Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Steaks in Butterschmalz anbraten. Fleisch mit Kräutermischung bestreichen. Kartoffel, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden, zum Fleisch geben. Fond zugießen. Im Backofen bei 220 Grad C 50 Minuten garen. Das Fleisch kurz unter den geheitzten Grill schieben, in Scheiben schneiden. Creme Double unter die Kartoffel- Zwiebel- Masse rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Kräuter-Steak-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Kräuter-Steak-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Kräuter-Steak-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Sahne  *   Schwein

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