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Wirsingauflauf mit Curry

         

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Kosten Rezept: ~6.77 €Kosten Rezept: ~13.72 €Kosten Rezept: ~13.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Wirsing - geputzt, ca.500 g ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Putenschnitzel ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Dose(n)   Aprikosen - 240 g ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 kl.   Bananen - geschält, á 170 g ca. 0.61 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Für die Sauce:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3 EL   helle Mehlschwitze - Fertigprodukt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Käse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   mildes Curry-Pulver ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 1.00 €
   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, die einzelnen Blätter abtrennen, waschen, Blattrippe flachschneiden und die Blätter ca. 5 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Putenschnitzel in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Rosinen waschen. Aprikosen abtropfen lassen. Bananen in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit den Mandelblättchen vorsichtig vermischen und in eine feuerfeste Form geben.

Für die Käsesauce Milch aufkochen, mit Mehlschwitze binden und den geriebenen Käse darin schmelzen. Mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken und über den Auflauf geben.

Bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingauflauf mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingauflauf mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingauflauf mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Bananen - g  *   Curry - mild  *   Emmentaler - gerieben  *   Ingwer - frisch  *   Maiskeimöl  *   Mandeln gehobelt  *   Mehlschwitze - hell  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Herbst  *   Wirsing

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