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Wirsing mit Champignons und Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~6.61 €
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.15 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Heisses Wasser hinzugießen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing mit Champignons und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing mit Champignons und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing mit Champignons und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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