Rezept: Wirsing mit Champignons und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Italienische Kräuter | ||
200 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Gemüse geben und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Heisses Wasser hinzugießen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer abschmecken.
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