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Blätterteigtorte mit Wirsing

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Bild: Blätterteigtorte mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Tk-Blätterteig - 300 g ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Wirsingkohl - 700 g ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20    runde Backoblaten ca. 0.13 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
5 TL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
75 g   Schinkenwürfel ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Blätterteig im Block auftauen lassen.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Blätterteig rund ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit Oblaten belegen.

Kohl und gehäutete Tomaten darauf verteilen. Saure Sahne, Stärke und Eier verrühren. Geraspelten Käse und Schinken zufügen, abschmecken. Über das Gemüse gießen.

Bei 220 Grad 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigtorte mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtorte mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigtorte mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Blätterteig  *   Gemüse  *   Teig  *   Wirsing

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