skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blätterteigtorte mit Wirsing

         
Bild: Blätterteigtorte mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.10 €
Kosten Portion: ~1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Tk-Blätterteig - 300 g ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Wirsingkohl - 700 g ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20    runde Backoblaten ca. 0.13 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
5 TL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
75 g   Schinkenwürfel ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Blätterteig im Block auftauen lassen.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Blätterteig rund ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit Oblaten belegen.

Kohl und gehäutete Tomaten darauf verteilen. Saure Sahne, Stärke und Eier verrühren. Geraspelten Käse und Schinken zufügen, abschmecken. Über das Gemüse gießen.

Bei 220 Grad 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigtorte mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtorte mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigtorte mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Blätterteig  *   Gemüse  *   Teig  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €

Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...

Cacik

Cacik1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.54 €

Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem ...

Hähnchen-Pie aus Blätterteig

Hähnchen-Pie aus Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~31.64 €
Demeter: ~30.59 €

Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen ...

Backpflaumenplätzchen

Backpflaumenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.04 €

Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech 10-15 ...

Restegratin

Restegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.63 €

Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel ...

Werbung/Advertising