Muschelragout mit Currysauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln gut unter fließendem Wasser waschen und dabei geöffnete Muscheln wegwerfen.
Suppengrün putzen und wie den geschälten Knoblauch fein würfeln. Beides in einem großen Topf in 10 g Fett glasig braten.
Muscheln mit dem Wein zufügen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen.
Nebenher den Lauch putzen und in feine Ringe, die geschälten Kartoffeln in grobe und die geschälte Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
Alles im restlichen Fett etwa 5 Minuten andünsten. Die Muscheln aus ihrem Sud heben und diesen durchsieben.
Das Currypulver in das Gemüse einrühren, den Muschelsud und die Brühe angießen und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann erst die Sahne und die aus ihren Schalen gelösten Muscheln zufügen. Jetzt noch geschlossene Muscheln entfernen; sie sind ungenießbar.
Das Gericht salzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muschelragout mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muschelragout mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muschelragout mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel * Lauch * Miesmuscheln
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