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Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

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Bild: Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
8    Oliven, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Oliven, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale kleine Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Tasse(n)   Weißbrotbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, in
Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob
hacken, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. von
den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten
zurückbehalten.

Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein
pürieren. Dabei soviel Weisbrotbrösel zugeben, dass eine
streichfähige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Masse mit einem Löffel in die Chicoreeblätter streichen.

Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit
Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Gemüse  *   Pilz  *   Vorspeise

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