Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen.
Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, in
Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob
hacken, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurückbehalten. von
den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten
zurückbehalten.
Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein
pürieren. Dabei soviel Weisbrotbrösel zugeben, dass eine
streichfähige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Masse mit einem Löffel in die Chicoreeblätter streichen.
Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit
Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse
12 PortionenPreise:
Discount: ~23.01 €
EU-Bio: ~26.32 €
Demeter: ~26.37 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit Salz und ...
Münstertaler Hexenpolenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der Pfanne ...
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~4.41 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein ...
Karamell-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur ...
Neujahrskuchen - Piepkuchen - Eiserkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.24 €
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen, ab und zu umrühren, und die Mischung abkühlen ...