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Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2

         
Bild: Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINIERTE KARTOFFELN
4 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
GESCHMORTE ZWIEBELN
8    Zwiebeln - klein ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
MÖHRENSALAT MIT CURRY
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Frische Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Sultaninen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
CHICOREE IN AVOCADOCREME
2    Chicorees ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

MARINIERTE KARTOFFELN: :Die Kartoffeln waschen, schrubben und samt der Schale der Länge nach vierteln. Die Gemüsebrühe kräftig mit Salz abschmecken und die Kartoffeln darin weich kochen. Inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die Rosmarinnadeln grob hacken, zugeben und das Olivenöl unter die Marinade schlagen. Die gegarten Kartoffeln aus der Brühe heben und mit den Schnittflächen nach oben in eine Schüssel legen. 4 EL Gemüsebrühe mit der Marinade verrühren und über die noch heißen Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dabei mehrmals in der Marinade wenden.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 260 :Kilojoule: 1100 :Eiweiß/g: 3 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: 2,5 GESCHMORTE ZWIEBELN: Die Zwiebeln abziehen, die Wurzelansätze glattschneiden und die Zwiebeln oben übers Kreuz einschneiden. Eine kleine feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen und die Zwiebeln hineinsetzen. Etwas Honig in die Kreuzstellen verteilen und mit Thymian bestreuen. Den Weißwein angießen und die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 160oC 1 Stunde schmoren. Im Sud auskühlen lassen. :Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 100 :Kilojoule: 410 :Eiweiß/g: 1 :Kohlenhydrate/g: 8 :Fett/g: 6 :Ballaststoffe/g: 2,3

Fortsetzung 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

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