Werbung/Advertising
Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
MARINIERTE KARTOFFELN: :Die Kartoffeln waschen, schrubben und samt der Schale der Länge nach vierteln. Die Gemüsebrühe kräftig mit Salz abschmecken und die Kartoffeln darin weich kochen. Inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die Rosmarinnadeln grob hacken, zugeben und das Olivenöl unter die Marinade schlagen. Die gegarten Kartoffeln aus der Brühe heben und mit den Schnittflächen nach oben in eine Schüssel legen. 4 EL Gemüsebrühe mit der Marinade verrühren und über die noch heißen Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dabei mehrmals in der Marinade wenden.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 260 :Kilojoule: 1100 :Eiweiß/g: 3 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: 2,5 GESCHMORTE ZWIEBELN: Die Zwiebeln abziehen, die Wurzelansätze glattschneiden und die Zwiebeln oben übers Kreuz einschneiden. Eine kleine feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen und die Zwiebeln hineinsetzen. Etwas Honig in die Kreuzstellen verteilen und mit Thymian bestreuen. Den Weißwein angießen und die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 160oC 1 Stunde schmoren. Im Sud auskühlen lassen. :Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 100 :Kilojoule: 410 :Eiweiß/g: 1 :Kohlenhydrate/g: 8 :Fett/g: 6 :Ballaststoffe/g: 2,3
Fortsetzung 2
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vegetarische Schlemmerplatte 1 - 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumstämmchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.10 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen ...
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.67 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.45 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf ...
Schweinskoteletts mit Kastanien
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.84 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~25.73 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner ...
Pfannengerührtes Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...
Luzerner Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.09 €
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das Mehl ...
Werbung/Advertising