Tortellini aus Sizilien
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und anschließend den in kleine Würfel geschnittene Speck darin auslassen. Das Gemüse entsprechend putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und mitschwitzen lassen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Daraufhin dann mit dem Weißwein ablöschen. Die geschälten Tomaten durch ein Sieb passieren und dazugeben. Die Sahne unterrühren. Die feingehackten Knoblauchzehen, die Zitronenschale und die Kräuter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im verschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Die Tortellini al dente kochen. Mit der Sauce überziehen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini aus Sizilien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini aus Sizilien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini aus Sizilien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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