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Chicoree mit Hackfleisch

         
Bild: Chicoree mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
600 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 5.99 € ca. 3.74 € ca. 9.17 €
   Fleischgewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bratensauce; aus der Tube - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Rosmarin fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
500 g   Chicoree ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Raclettekäse; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten Rosmarin beigeben. Mit Weißwein und nach Bedarf mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.

In der Zwischenzeit Chicoreezapfen der Länge nach vierteln. In einer Pfanne im Öl andünsten, würzen. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt weiterkochen, bis der Chicoree gar ist (zirka 10 Min.).

Dann über das Hackfleisch verteilen und mit den Käsescheiben belegen. Zugedeckt weiterkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Chicoree  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse

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