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Chicoree Milanese mit Tomatensalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.
Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicoree in die Pfanne legen und darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel und Parmesan auf einem Teller mischen.
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin erhitzen. Den Chicoree im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heißen Butterschmalz golden ausbacken, dabei einmal wenden.
Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree Milanese mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree Milanese mit Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree Milanese mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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