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Chicoree in Bierteig

         
Bild: Chicoree in Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~5.16 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~5.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Chicoree ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Bierteig:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Pack.   Dauerhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Brot in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Margarine zerlassen, Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gelblich dünsten. Mit Wein ablöschen und würzen.

Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Brot bedecken, mit dem Wein-Zwiebelgemisch tränken. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen.

Wieder eine Lage Brot einschichten, mit Wein tränken und mit Schnittlauch und Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.

Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad C ca. 25 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree in Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Frisch  *   Gemüse

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