Rezept: Chicoree in Bierteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Chicoree | ca. 2.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Bierteig: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 ml | Bier | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Dauerhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Fett zum Ausbacken | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brot in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Margarine zerlassen, Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gelblich dünsten. Mit Wein ablöschen und würzen.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Brot bedecken, mit dem Wein-Zwiebelgemisch tränken. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen.
Wieder eine Lage Brot einschichten, mit Wein tränken und mit Schnittlauch und Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad C ca. 25 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel |