Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dill abspülen, abtrocknen und fein zerschneiden. Den Räucherlachs auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Dill bestreuen, fest zusammen rollen und in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln und das geputzte Suppengrün grob zerkleinern. Lauch putzen, in Ringe teilen und mit dem übrigen Gemüse im heißen Fett kurz andünsten Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen.
Nebenher das Ei hart kochen.
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, die Sahne einrühren und die Suppe erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Ei pellen und durch ein Sieb drücken. Die Räucherlachsröllchen (am besten mit dem Elektromesser) schräg in knapp 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller füllen und mit den Lachsrädchen und dem Ei garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Räucherlachsrädchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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