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Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

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Bild: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.69 €Kosten Rezept: ~9.63 €Kosten Rezept: ~9.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Rundkornreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Mangos ca. 1.98 € ca. 3.54 € ca. 3.54 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 Minuten kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Milch  *   Reisgerichte  *   Rhabarber

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