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Rezept: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

Bild: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.15 €       Demeter 8.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gRundkornreisca. 0.11 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
2 Mangosca. 1.98 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 Minuten kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.

Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.


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(*) Für diese Version von Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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