Rezept: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
![Foto: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott - Zutaten Bild: Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott - Zutaten](/media/rb-e/50210-milchreis_mit_rhabarber-mango-kompott_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Rundkornreis | ca. 0.11 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
2 | Mangos | ca. 1.98 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 Minuten kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel |
![]() | Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. |
![]() | Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen |
![]() | Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.26 € Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. |
![]() | Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite |