Rezept: Champignonsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengemüse putzen, waschen, würfeln. In der Brühe mit eingeweichten Steinpilzen und Gewürzzutaten 20 Minuten kochen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Gewaschene, klein geschnittene Champignons zugeben, kurz andünsten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zur Suppe geben. Sahne unterrühren, abschmecken, binden. Eventuell mit Estragon garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1640 kJoule
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