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Salat von gerösteten Zucchinischeiben

         
Bild: Salat von gerösteten Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
ODER
   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.48 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehe und die Schalotte (bzw. kleine Zwiebel) schälen und möglichst fein hacken, in Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten. 2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, Herd größer stellen und die Zucchini goldbraun anbraten. Gegen Ende des Bratvorgangs wenig feine Semmelbrösel dazugeben. 3. Die Johannisbeeren ca. 30 Sekunden in heißes Zuckerwasser legen und danach gleich abgießen. 4. Aus Zitronensaft, Balsamico, wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz eine leichte Salatsauce mischen. 5. Die angebratenen Zucchinischeiben mit Mandelblättchen, Melissenblättern und roten Johannisbeeren anrichten, die Soße darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein leichte, sommerlicher Weißwein wie z.B. ein Bianco di Sicilia.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von gerösteten Zucchinischeiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von gerösteten Zucchinischeiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von gerösteten Zucchinischeiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Johannisbeeren - rot  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kalt  *   Salat

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