Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti-Pfannkuchen

Bild: Spaghetti-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.47 €       Demeter 9.43 €       

Zutaten für 3 Portionen:

200 gSpaghettica. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Stange(n)Porree - (400 g)ca. 0.80 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
100 ggeriebener Käseca. 0.88 €
Fett für die Formca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €

Zubereitung:

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.

Die abgetropften Spaghetti in Butter schwenken, mit Porree, Käse, Schinken mischen.

Eine flache, feuerfeste Form fetten, die Spaghettimischung hineingeben. Die Tomaten halbieren und darauf verteilen.

Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Spaghetti gießen; mit Oregano bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   


Mehr Info: