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Pute mit Roter Bete

         
Bild: Pute mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Rote Bete ca. 1.67 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   abgetropfte Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   gehackte glatte Petersilie ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Putenschnitzel - (à ca. 150 g) ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 TL   heller Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 Scheibe(n)   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Party  *   Schnell

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