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Rezept: Pute mit Roter Bete

Bild: Pute mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.52 €       Demeter  >19.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRote Beteca. 0.55 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELabgetropfte Kapernca. 0.16 €
2 Schalotten 
4 ELgehackte glatte Petersilieca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Putenschnitzel - (à ca. 150 g)ca. 3.47 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
6 TLheller Saucenbinderca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Kräuterbutterca. 0.40 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Inzwischen die Kapern fein hacken, Schalotte fein würfeln und beides mit der Petersilie mischen.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Saucenbinder binden. Mit der Kräuterbutter und der Kapernmischung zu den Putenschnitzeln servieren.


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(*) Für diese Version von Pute mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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