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Hamburger Pannfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Die Hälfte Fett in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet darin je Seite 3-5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das restliche Fett halbieren, in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze auslassen. Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Fisch in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffelscheiben an den Rand schieben. Restliches Fett in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Fisch zufügen, mit den kartoffeln mischen. Sanf und Sahne glattrühren, in die Pfanne gießen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Fischpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken unterheben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 600 kcal Pro Portion ca.: 2520 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 38 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Pannfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Pannfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Pannfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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